album3011012.jpg
Cottbus
album3002011.gif album3002010.gif

Zusammenarbeit mit der Kita Freundschaft

Seit 2004 sind Ziele an denen wir gemeinsam arbeiten in unserem Kooperationsvertrag verankert und werden jährlich neu definiert.
Seit 2012 arbeitet die Sportbetonte Grundschule als Verlässliche Halbtagsgrundschule.
Mit diesem Profil unterstützen die Pädagogen des Hortes das Lernen der Kinder im Unterricht und in der individuellen Lernzeit.
Die Kita und der Hort bemühen sich im Sinne einer guten Anschlussfähigkeit, bevorstehende Schulanfänger mit der Schule vertraut zu machen und ihnen Möglichkeiten zu eröffnen, vielfältige Kompetenzen zu erwerben.
Monatlich erfolgen Absprachen mit der Schulleitung und den Lehrern der Klassenstufen.
Gemeinsame Wandertage, Projekte und Höhepunkte werden geplant und durchgeführt.
Die Beobachtungen der Sozialkompetenzen der Kinder im Hort fließen in das Portfolio der Schule mit ein.
Die Elternversammlungen und Elterngespräche werden mit den jeweiligen Klassenlehrer vorbereitet und durchgeführt.